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Haryon
Boboune

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Inscrit le: 12 Avr 2007
Messages: 122
Localisation: St Sauveur de Landemont

MessagePosté le: 12/04/2007 18:01:12    Sujet du message: Pourquoi .... Répondre en citant

Salut

dites moi pourquoi BOBOUNE

bon la question a sasn doute deja ete posé

mais bon je suis un futur nouveau membre de votre alliance

A+
Haryon
_________________
A+
Haryon
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MessagePosté le: 12/04/2007 18:01:12    Sujet du message: Publicité

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aprilia1104
Boboune

Hors ligne

Inscrit le: 15 Déc 2006
Messages: 524

MessagePosté le: 12/04/2007 18:41:44    Sujet du message: Pourquoi .... Répondre en citant

Salut Haryon

en fait, la véritable orthographe est Bo Bun, c'est un plat vietnamien dont la plupart des membres de l'alliance raffolent.
Si tu ne connais pas, j'ai trouvé une recette sur Internet pour te donner une idée :

Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 8 nems
Pour la viande :
- 700 g boeuf très tendre, à cisailler
- une cuillère à soupe de curry doux en poudre
- une gousse d'ail émincée
- 3 cuillères à soupe de sauce d'huître
- 3 cuillères soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à café de glutamate (indispensable dans la cuisine asiatique, mais à utiliser avec parcimonie)
- sel, poivre
- 1 sachet de vermicelle de riz ("bun" dans les épiceries exotiques)

Sauce nuoc mam allongée :
- 4 bols d'eau
- 2 bols de sucre
- 1/2 bol de vinaigre
- 1 bol de nuoc mam

Pour la présentation :
- batavia
- 300 g de soja frais
- menthe, coriandre
- un peu de cacahuètes (option)


Préparation :

Cisailler la viande en tranches très fines, et faire mariner au frigo avec le curry, ail, glutamate et les sauces, au moins 30 mn.

Pendant ce temps préparer la sauce, si vous cuisinez souvent asiatique, doubler les proportions et conservez-là dans un bocal.
Vous pouvez ajouter une pointe de piment (sauce chili) pour la parfumer.
Faire bouillir tous les ingrédients et réserver.

Pour les vermicelles, faire bouillir une bonne casserole d'eau.
Y plonger les vermicelles 3 à 4 mn.
Egoutter et les ranger par poignée.

Faire revenir la viande dans un peu d'huile, à feu très fort et très brièvement : la viande doit être saisie simplement, pour la garder tendre.

Servir dans des grand bols de préférence : commencer par la batavia, le soja, puis 3 ou 4 poignées de vermicelles par personnes, 2 nems coupés petits morceaux par personne, la viande.
Décorer avec la coriandre hachée, la menthe et quelques cacahuètes concassées (facultatif).
Arroser de sauce et c'est prêt !

à+

Aprilia
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Haryon
Boboune

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Inscrit le: 12 Avr 2007
Messages: 122
Localisation: St Sauveur de Landemont

MessagePosté le: 13/04/2007 06:34:54    Sujet du message: Miam miam Répondre en citant

Super si l'on commence a parlé nourriture et gastronomie

je vais vraiment me plaire dasn cette alliance

merci pour la recette

maintenenant y a plus qu'a la realisé.

A+
Haryon
_________________
A+
Haryon
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aprilia1104
Boboune

Hors ligne

Inscrit le: 15 Déc 2006
Messages: 524

MessagePosté le: 13/04/2007 06:43:21    Sujet du message: Pourquoi .... Répondre en citant

Je ne suis pas sûre que la recette soit terrible, j'ai pris la première que j'ai trouvé. Embarassed
Je te conseillerai plutôt d'aller en manger un dans un restau vietnamien pour commencer...
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julieb001
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Déc 2006
Messages: 643
Localisation: Aubervilliers

MessagePosté le: 13/04/2007 07:06:41    Sujet du message: Pourquoi .... Répondre en citant

Et tu verras Haryon, on a même une Cuisine dans le forum. Tu devrais pouvoir y accéder maintenant que je t'ai donné les droits.
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antoine57310


Hors ligne

Inscrit le: 06 Avr 2007
Messages: 19
Localisation: Lorraine France

MessagePosté le: 15/04/2007 12:55:57    Sujet du message: Pourquoi .... Répondre en citant

lol tu nous fille la recette xD

je t'avous je prefere le riz cantoner et les neme lloll
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Hadess
Boboune

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Inscrit le: 16 Avr 2007
Messages: 148
Localisation: Savenay (44)

MessagePosté le: 16/04/2007 11:33:42    Sujet du message: Pourquoi .... Répondre en citant

Et si en plus c'est un forum spécialiser dans la cuisine, comme dit mon ami Haryon, ce serai domage de s'en priver.

Sinon bonjours tout le monde moi c'est Hadess. Dans l'attente de mon acceptation ou non dans l'alliance je vous souhaite à tous bonne chance pour le jeux Razz Razz Razz .
_________________
Et dieu créa les RED HOT
A+ HADESS
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julieb001
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Déc 2006
Messages: 643
Localisation: Aubervilliers

MessagePosté le: 16/04/2007 13:03:43    Sujet du message: Pourquoi .... Répondre en citant

Merci Hadess et bonjour à toi aussi !
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toon
Boboune

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Inscrit le: 23 Déc 2006
Messages: 135
Localisation: le drennec

MessagePosté le: 21/04/2007 17:33:43    Sujet du message: Pourquoi .... Répondre en citant

bonjour a toi aussi
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MessagePosté le: 22/09/2018 19:04:20    Sujet du message: Pourquoi ....

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